Ежедневно с 9 до 21
+7 (495) 795-91-77
Закажите обратный звонок
Телефон
Корзина Пока пуста

Изразцовые печи – какие бывают? В чем отличие?

Изразцовые печи – один из видов отопительного оборудования, отличающиеся уникальными декоративными свойствами. Такие устройства были очень популярны на Руси.

Каждый богатый дом дворян украшала печь с изразцами, выполненными вручную. Однако данное оборудование славится не только отменными эстетическими свойствами, но и высокой теплоотдачей.

Уникальность изразцовых печей-каминов

Отопительные изразцовые устройства отличаются от обычных оштукатуренных печей своей красотой и богатством дизайнерского оформления. В зависимости от направленности интерьера помещения можно выбрать изразцовый камин в классическом, древнерусском, голландском, фламандском и других стилях.

В качестве основного материала для облицовки печи выступает штучный изразец. Он имеет плотную структуру и декорированную лицевую сторону рельефными рисунками. Это могут быть сюжетные сценки, гербы, пейзажи, растительные узоры или принты на детскую тематику.

Виды изразцов

Штучные изразцы бывают следующих видов:

  • глазурованные. Лицевая часть такого материала покрыта особым глянцевым слоем, в состав которого входят только натуральные элементы и пигменты.
  • неглазурованные. Такие изделия не имеют покрытия.

Также существуют фаянсовые и фарфоровые изразцы, но они применяются крайне редко.

Преимущества изразцовых печей

Купить печь-камин с изразцами можно в любом специализированном интернет-магазине. Там предлагается широкий ассортимент моделей с предоставлением услуг монтажа. Отопление данного типа имеет ряд отличительных особенностей:

  • Высокая экологичность. Конструкция изразцовых печей состоит из элементов, для изготовления которых используются натуральные материалы, не содержащие токсичных веществ.
  • Экономичность. Благодаря использованию уникального метода монтажа удается добиться снижения расхода топлива за счет нагрева облицовки печи, которая даже после угасания пламени способна аккумулировать тепло помещению, поддерживаю комфортный температурный режим.
  • Хороший внешний вид. Изразцовая печь-камин красиво украшается облицовочным материалом с росписями, рисунками и декоративными рельефами, выполненными в зависимости от стиля интерьера помещения.
  • Длительный срок эксплуатации. Высокотехнологический процесс изготовления изразцов позволил наделить плитки отменными свойствами: прочностью, стойкостью к высоким температурам, сколам и механическим воздействиям.

Изразцовая облицовка: её особенности

Для отделки печь-камина данного типа могут понадобиться следующие типы изразцовых плиток:

  • угловые;
  • цокольные и фасонные;
  • плоские;
  • карнизные.

Цокольные элементы необходимы для декорирования стыков нижнего ряда облицовки с половой поверхностью. Фасонные детали играют важную роль в облицовке выпуклых и острых углов. Карнизная плитка предназначена для оформления порталов отопительного устройства. Плоские элементы нужны для отделки прямых поверхностей, а угловые – для углов печи.

Изразцовые печи-камины могут быть дополнены колоннами, венцами, полосами, полочками, заслонками и другими деталями, которые не только украшают оборудование, но и делают его работу эффективнее.

 

Принимаем к оплате:

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ!

Внимание! Информация о цене товара на сайте, НЕ является публичной оффертой.