Ежедневно с 9 до 21
+7 (495) 795-91-77
Закажите обратный звонок
Телефон
Корзина Пока пуста

Какие дрова для камина выбрать?

Итак, вы являетесь счастливым обладателем камина, выполняющего не только декоративную, но и практическую функцию. На его работу влияет качество дров, используемых владельцем. Но какое топливо стоит приобретать?

Выбираем качественные дрова

Хорошее топливо должно давать большое количество жара и долго удерживать тепло. Важным фактором является приемлемое соотношение цены и качества. Различные типы древесины обладают особенностями, которые могут повлиять на ваш выбор. Например, вишня и яблоня при горении источают нежный аромат, а некоторые сорта поражают красивейшим племенем.

Сорт дерева важнее всего

Открытая топка камина не очень хорошо держит жар, поэтому нужно выбирать дрова, которые дают как можно больше тепла в течение длительного времени. Наилучшие показатели жара у плотного топлива.

Не стоит выбирать древесину, от которой остается много гари. 

Наиболее популярные сорта

  • Тополь.

    Доступные по цене дрова легко приобрести в любом городе страны. Но недостатков у такого варианта достаточно много: тополь дает мало жара из-за своего низкого качества и «рыхлой» структуры. От него почти не остается угольков, а прогорает он очень быстро. Такое топливо не слишком подходит для камина.

  • Дуб.

    Это очень плотное топливо высокого качества (которое объясняет весьма недешевую цену на него). Данная древесина известна впечатляющей теплоотдачей. Она долго держит жар не только в закрытой топке, но и в открытой.

  • Осина.

    Если вам повезет приобрести дрова такой редкой породы (в продаже она бывает не так часто), то стоит использовать их регулярно. Ведь этот сорт часто применяют как очиститель дымохода. Он обладает хорошей теплоотдачей и приятным ароматом во время горения, но его цена достаточно высока (дешевле, чем у дуба).

  • Береза.

    Плюсами таких дров является длительная теплоотдача, хороший жар, отличные угли, а минусом – много дыма во время использования. Поэтому их лучше применять в закрытом камине. Если вы хотите посмотреть на великолепный танец пляшущих языков огня, положите в топку корешки или пни березы.

  • Ясень.

    Этот сорт дров примечателен тем, что он горит даже в сыром виде. Таким же свойством обладает и береза. 

  • Сосна.

    Дрова из хвойных деревьев дают хороший продолжительный жар. Лишь один раз загрузив в камин топливо, созданное из сосны, вы можете обеспечить около пяти часов непрерывного горения.

 

Принимаем к оплате:

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ!

Внимание! Информация о цене товара на сайте, НЕ является публичной оффертой.